Previous Entry Share Next Entry
In Japan
ruby_fox


Давно присматривался к аукциону InJapan.

Вроде ка кинтересный аукцион позволяющий закупиться в Японии. Напрямую с японией торговать не получается, на eBay японских представителей по пальцам можно пересчитать. А все из-за того, что там суровые законы касательно внешней торговли и консервативные традиции. Считается что вроде как гайджинам продавать западло :)

Ну так вот. Сервис InJapan позволяет торговаться через посредника на японском внутреннем аукционе Yahoo, этот же посредник производит конвертацию валюты, расплачивается с продавцом и отправляет вам товар. Но...

Вот дальше самое интересное. Деньги нужно платить вперед, даже раньше чем вы начинаете что-то покупать. Тоесть хотите купить что-то за 100 долларов, нужно закинуть в сервис баксов 200. Почему 200? Просто во первых с вас за ввод денег возьмут комиссию, при ставке на аукционе, некоторая часть на счете будет заблокирована дополнительно. И при пересылке опять же деньги спишутся со счета. Оставшиеся деньги можно вывести обратно, но опять же с комиссией.

В общем получается, выгодно там закупаться только посредникам, которые в тридорого потом перепродадут в России :)
Но лишние комиссии и дополнительные траты - ничто по сравнению со сроками поставки товара. Я уже привык, что в среднем посылка до Москвы из например Китая или Америки идет 3 недели (спасибо нашей почте). Но тут... Я покупал телефон аж 1 октября, сегодня уже 19, а статус посылки – "Передана таможне". Причем не Российской, а японской. Удручает еще то, что EMS из японии не возит Li-ion аккумуляторы. И все товары содержащие такой тип аккумуляторов отправляют сначала на корабле во Владивосток, а потом уже EMS по россии самолетом.

В общем, хотите японской диковинки, готовьтесь ждать масяца 2...

PS. про телефон расскажу как приедет :)

  • 1
Дороговатый аттракцион. )))

А что там такого интересного, чтобы стоило такого гемора?
Я как-то привык, что из японии стоит везти мотоциклы и оптику б/у - она интернациональная, а в Японии есть линзы, которых тут днем с огнем не сыщешь.

все просто, однажды я ввел в поисковике запрос: "самый тонкий андроид". Практически все ссылки ссылались на японский NEC n-04c. Почитав про телефон практически влюбился в него, наряду с тонкостью и стильным видом он был водонепроницаемым, спустя пол года вышла обновленная модель N-06c. Вот новую модель я и заказал, да еще и лимитированной серии амадана. Так что это на любителя. Как приедет хочу рассказать что и как, благо на следующей неделе он уже ожидается :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account